Вакансия веб-дизайнера

Нанимаем веб-дизайнера на постоянку. Можно удалённо. Можно с вредными привычками. Главное, чтобы вовремя делал удобный и крутой дизайн.

Идеально будет найти веб-дизайнера в Волгограде. Но ничего страшного в удалённой работе не вижу: у нас 5 лет опыта работы удалённой командой. Ищем нового веб-дизайнера под имеющиеся заказы. Наш профиль — крутые корпоративные сайты для федеральных клиентов. Вторая скрипка — интернет-магазины (и свои собственные). А ещё мы влезли в разработку сервисов и на ближайший год имеем большой объём работы. Но пустим туда только best of the best веб-дизайнера, в проекте задействованы наши лучшие кадры.

Требования

Опыт работы. Не склонен демонизировать, но без опыта в этой профессии делать нечего. И мы не станем учить, стажировать и как-то иначе повышать your skills, некогда и неохота.

Опыт работы в команде. Я знаю, что есть супермены, «работающие без напарника». Мне такой герой не нужен. Работа строго командная, арт-директор - совещания - дизайн - обсуждение - правки. Всё строго: планировщик работ и ведение проектов в GitHub (не умеешь — научим).

На связи. Мне не нужен интроверт, сова или отрицатель социальных сетей с мессенджерами. Мне нужен человек на связи с 9.00 до 18.00, в остальное время я и сам не работаю.

Портфолио. И только реально существующих сайтов. Не интересно листать картинки на Behance с редизайном Adobe и Facebook. Особенно, если кроме вас об этих редизайнах никто не знает. Мне не нужны виртуальные, оставшиеся на бумаге сайты. Мне нужно пощупать сайт и понять, что тут наработал веб-дизайнер. Вместо ссылок на профили скиньте нам 3-10 сайтов, реализованных по вашему дизайну.

Перфекционизм и опыт брендирования приветствуется

Как организована работа

Опыт нескольких лет работы в команде воплотился вот в такую схему работы:

Разговариваем о бизнесе заказчика и его сайте, обсуждаем сложные моменты и организацию проекта;

Готовим веб-дизайнеру техническое задание;

Прототип от UX (Axure) или если дизайнер умеет, прототипирует сам;

Дизайнер готовит дизайн-концепт на основе главной страницы или ключевых элементов;

Утверждаем концепт с заказчиком;

Детальная проработка макетов, элементов.

Мы можем попросить дизайнера проконтролировать верстальщика, что бы всё было реализовано как он задумал или написать рекомендацию к оформлению контента для заказчика. По ходу проекта много общения, мы нормально относимся к сырым макетам в процессе.

Необходимые навыки

Системный образ мышления. Ищем не художника, а архитектора. Остальное рассказывать профессионалу лишне, а криворукому бесполезно. Перфекционизм и опыт брендирования приветствуется.

Мастера веб-дизайна, пишите на reconcept@mail.ru, мы ждём!

https://journal.reconcept.ru/vakansiya-veb-dizajnera