16 subscribers

5 начинок для блинов, которые вы полюбите

Блины с начинкой могут стать полноценной альтернативой главному блюду на праздничном столе, да и масленица не за горами. Только представьте: различные начинки и соусы.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Хочу предложить вам несколько вариантов проверенного наполнения для блинов.

Начинка из фарша

Даже самую надежную начинку можно улучшить. Для начала я варю говяжий бульон из грудинки, чтобы фарш не был слишком сухим. Тут и суп в дальнейшем получится ☺️ 1 кг мяса варится 1,5-2 часа, поэтому важно заранее начать.

Готовое мясо пропускаю через мясорубку. Обжариваю мелко нарезанную крупную луковицу на большой сковороде. Важно не перестараться, поэтому небольшой огонь. Далее к луку добавляю фарш, немного бульона и любимые специи. Тушу все вместе 10 минут, можно добавить сливочное масло, не промахнетесь. Готово, можно укутывать в блин.

Творожная начинка

Можно взять обычный творог от 5% жирности, иногда я беру творожную массу (ее использую без добавок). Расскажу о первом варианте.

Творог нужно довести до однородной консистенции вилкой или блендером. Многие добавляют яйцо, но я беру сметану, т.к. иногда вовсе не обжариваю повторно блины с начинкой.

В качестве добавок можно взять: изюм, виноград, бананы, ягоды, мед и орехи или даже варенье. На ваш вкус и наличие в запасах!

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Начинка из слабосоленой красной рыбы и творожного сыра

Горбуша, форель или сёмга - подойдёт любая. Ее нужно нарезать слайсами.

Творожный сыр тоже любимый, вкуснее с зеленью. Я намазываю блинчик сыром, выкладываю рыбные кусочки и сворачиваю в трубочку.

Это очень вкусно и просто! Не хуже блинов с икрой, если честно.

Начинка из мороженного

Для этой начинки я беру один или несколько брикетов мороженного. Вкусно сочетать сливочное и шоколадное, сливочное и клубничное. Важно, чтобы сами блины были горячими.

На одну половину горячего блина я выкладываю мороженное и накрываю его второй половиной. Можно сложить вчетверо. Начинка тает внутри и получается очень вкусно.

Вы можете добавить любимые фрукты, станет ещё лучше!

Начинка жульен

Ещё одна изысканная начинка в моем арсенале 😀

Понадобится: отварное филе, лук, грибы, сметана и сыр.

Лук и грибы нарезаем, сыр трем на мелкой тёрке, курицу разбираем на волокна. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и отправляем туда лук, а через некоторое время грибы. Тушим. Грибы могут быть любые. Добавляем курицу, тушим до готовности.

Далее отправляем туда сметану и сыр, которого должно быть много. Когда все расплавится, можно заворачивать конвертики или мешочки из блинов с начинкой.

Начинка из брынзы и помидоров

Классическое сочетание, которое я обожаю. Нужно: брынза, помидоры, чеснок, зелень.

Брынзу и помидоры режу кубиками. Чеснок тоже можно нарезать, но я давлю и немного. Без него уже не то. Зелень режу мелко. Все это можно перемешать без добавления соуса, а можно положить немного сметаны. Солить по вкусу и аккуратно, брынза бывает очень соленая. Часто я вообще без соли обхожусь 😉 если любите базилик, тоже очень рекомендую!

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Рецепт самих блинов и много вкусного вы можете найти на моем канале.

Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

А какие начинки используете вы?