16 subscribers

Рецепт завтрака: Яйца Бенедикт с лососем

Это очень вкусный завтрак, который имеет длинную историю, а его рецепт переврали уже ни раз.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Расставим сразу все знаки препинания. Яйца Бенедикт (Рояль) - это блюдо, а яйцо пашот - особый способ варки яиц без скорлупы.

Вернёмся к разнице названий. Состав блюда Яйца Бенедикт: английский кекс, бекон, яйцо, Голландский соус. Состав блюда Яйца Рояль: слабосолёная сёмга, английский кекс, листья салата, соус.

Спорить о рецептах можно много, я не претендую на его исконность. Просто я его готовлю, получается вкусно, вечно бы так завтракала.

На 2 порции нам понадобится:
Яйцо - 4 шт.
Булочки для гамбургеров - 2 шт.
Листья салата
Слабосолёная сёмга
Для соуса:
Куриный желток - 3 шт.
Сливочное масло - 120 грамм
Лимонный сок 1/2 ст.л.
Вода холодная - 1 ст.л.
Дополнительно:
Вода - 1 литр
Уксус - 1 ст.л.

Соус

Нужно расстопить масло в сотейнике. В миске с жаропрочным дном смешать желтки, белый перец по вкусу, соль, лимонный сок и воду. Поставить на водяную баню, чтобы дно не касалось воды, которая должна слегка кипеть.

Смесь желтков нужно постоянно взбивать. Начинаем вливать масло совсем маленькими порциями, постепенно их увеличивая. Если вдруг соус начнет вести себя не так, например, расслаивается, выливаем ещё ложку воды.

Соус должен приобрести консистенцию кефира. При необходимости в готовый соус можно добавить ещё перца или лимонного сока.

Яйцо пашот

Доводим до кипения литр воды с 1 ст.л. уксуса. Создаём воронку с помощью венчика, отправляем туда яйцо. Варить 2 минуты ориентировочно. Важно не переварить, ведь желток должен растечься в блюде.

Если на выходе яйцо пооучится неровным, его всегда можно аккуратно подрезать.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Собираем Бенедикт-Рояль

Многие называют это блюдо Бенедикт с сёмгой, да и я тоже, пока не прочитала.

У нас мы вряд ли найдем английский кекс, но свежие булочки для гамбургеров нам доступны. Их нужно разрезать пополам и подсушить на сковороде со стороны мякиша.

Кладём 2 половинки хлеба на тарелку, далее кладём пару листьев салата. Сёмгу режем слайсами и кладём несколько кусочков на салат.

Сверху располагаем по яйцу пашот на каждый бутерброд (назовем это так) и поливаем соусом.

Готово!

И знаете, можно даже не делать соус, а делать его не так просто. Даже без него вам захочется так завтракать снова и снова 😊

Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

Присоединяйтесь!