Бутылка в океане

Всем привет. Обращаюсь в основном к подписчикам.

За последние пару лет мои рассказы и тексты разошлись по Сети. Во многом это благодаря Пикабу. Некоторая популярность, конечно, приятна, но есть и минусы.

Пережить то, что не указывают автора, я смог - в конце концов, выложил в Инет, забудь, да? Увидев свои рассказы, в которых поменяли название, я тоже не не слишком обеспокоился. Увидев, что изменены имена героев, я, откровенно говоря, ржал.

Но когда я увидел, что кто-то приписывает мои рассказы себе, это вызвало жжение в... сердце. Нет, ну, правда, обидно было. А больше всего разозлило, что кто-то попросту редактирует мои тексты, вырывает оттуда фразы, продвигает какое-то мнение, опираясь на мои высказывания, при том, коверкая мою мысль (последний, к примеру, пробудил гендерный срач - ну, такая фигня с людьми, которые не хотят думать головой и ищут любой предлог обидеть и обидеться)... короче говоря, это реально раздражает. Я понял, что привычные успокоительные фразы действуют на меня все слабее, и более того - понял, наконец, что мне по-настоящему дорого мое творчество.

Так что отныне я буду публиковать свои работы у себя в ВК. Репостеров прошу указывать источник или копир, или мне вообще придется отказаться от свободной публикации. А делать этого не хочется. Одно из преимуществ Сети - мне не понадобился издатель, не понадобилось подписывать контракт и и искать агента, чтобы мои рассказы увидели люди. Я бы хотел и дальше продолжать в том же духе. Но уже в ВК, потому как сообщество на Пикабу, кажется, не слишком ценит право авторства (без претензий - просто мое мнение).

Это не хлопок дверью напоследок - на Пикабу я буду возникать регулярно, сайт-то отличный (благодарю админа, модеров и пользователей в очередной раз). И это, думаю, не последний мой пост здесь. В любом случае, на сейчас у меня - все.

Спасибо за внимание.