Мошенники добрались и до меня.

18.07.2017

Всем здрасте! Читаю уже на протяжении месяца треды про разводы наших граждан.

Что-то думал, что сам никогда с этим не столкнусь, но... Но я ошибся.

Вчера произошла реально жесткая история. Не буду томить, поехали:

Живу в съемной квартире с девушкой. Она уехала к родственникам на выходные, я остался один на три дня. Заранее хочу пояснить - я очень тихий парень, не слушаю громко музыку, толпы народа домой не зову, короче приличный я и соседям не мешаю.

Так вот - воскресенье 7 утра. Стук в дверь, причем, такой основательный и громкий. встаю, натягиваю шорты, подхожу к двери и сходу открываю (не посмотрел в глазок).

Перед дверью стоит молодой парень, лет тридцати в полицейской форме и с борсеткой подмышкой.

Этот тип делает шаг в мою сторону, достает и пихает мне в лицо ксиву, держит её полсекунды и тут же убирает.

Начинает он свою речь:

"вы такой-то, такой-то, обвиняетесь в мошенничестве, каких-то махинациях банковских с кредитами, и прочем дерьме".

Говорит он очень быстро, сует мне в руки кипу непонятных бумаг и просит зайти. Даже не просит, а приказывает.

Я стаю в ах**е, пытаюсь с просони переварить инфу, он пользуясь моим затупом приоткрывает дверь и делает шаг за порог квартиры.

Тут у меня включается мозг.

Я прерываю этого типа и прошу выйти за порог квартиры, говорю ему, что я сейчас прочитаю все бумажки которые он мне дал и мы продолжим с ним беседу.

Этот тип заявляет, что он не обязан выходить с моей квартиры и начинает мне угрожать, что сейчас начнутся маски шоу с обыском.

Я прошу показать документы, он опять делает это полсекундное движение корочкой. и скрывает её в кармане пиджака.

Аргументируя, что он не обязан предъявлять мне документы.

(Тут у меня просто ломается голова. я не могу понять, стоит передо мной просто в край ахуевший мент или это какой-то разводила).

Т.е. Какой-то хрен стоит в моей квартире, предъявляет что-то за нарушения, не показывая свои документы и не собирается выходить с квартиры. При этом абсолютно не объясняет зачем он пришел. О_о

И я нашел идеальный вариант. Я молча разворачиваюсь, беру телефон с полки и набираю горячую линию полиции. Делаю громкую связь и этот хрен просто резко дает по съеб*м с моей квартиры.

Он выбежал на пролет.... и побежал в сторону лифта. (выход на лестницу через общий балкон) я его догнал и обрезал ему пути отхода.

Короче, не буду вдаваться в подробности, вызвал я ментов, его забрали, с меня взяли показания. Он начал отнекиваться и рассказывать, что это просто шутка и костюм он чуть ли не сам сшил и вообще мы с ним знакомы и он пранкер.

Сегодня мне позвонил дядя полиционер и сказал, что вечером придут сотрудники и будут искать ксиву, которую он успешно где-то в подъезде скинул.