Про пиво и комплименты

Оказался я как-то в гей-баре. Ну, не совсем "оказался" - не то, чтобы я вдруг проснулся субботним утром и обнаружил себя в кругу сосущих коктейли мужиков. Я туда сам пошёл. Опять же, не совсем "туда": шёл-то я просто в бар, ну, знаете, пивка попить. А на гей-барах не написано, что это это именно гей-бар. К слову, не помешало бы. Судите сами, как иначе отличишь. Ну, одни мужики сидят - чем не бар? Между прочим, не какие-нибудь изысканные напитки пьют, а самые что ни на есть обычные: пиво, коньяк - честное слова, ну как самые настоящие люди.

В общем, захожу я в данное заведение, оглядываюсь, занимаю столик, делаю заказ, на вопрос "Вам какое?" как обычно отвечаю "светлое, свежее, холодное". Через минуты две уже сижу, потягиваю своё пиво, да думы думаю. А, надо сказать, подумать было о чём, потому пиво пьётся легко и быстро. Собрался я было уже снова подозвать официанта, да смотрю он уже сам в мою сторону идёт. Да, представляете, несёт мне то, что я и хотел. "Ну, и сервис!" - восхитился было я, но официант сказал такое, что... "Это вам от молодого человека с того столика", - говорит он и рукой показывает на какого-то мужчину. Тот, встретив мой изумлённый взгляд, так знаете бокал свой (похоже, тоже с пивом) приподнимает и головой мне кивает.

Ураган моих мыслей, который попутно включил в себя "может, старый знакомый", заставил меня по новому взглянуть на обстановку в баре. И, знаете, беру свои слова назад. Не нужны гей-барам поясняющие вывески - и так всё понятно. Объяснить трудно, оформления зала какое-то... Это как оказаться в комнате 14летней девочки, но вместо девочки обнаружить там её братишку.

Не важно. Подхожу к главному.

Прежде чем осознать всю неловкость этой ситуации, я вдруг понял, что жест этого незнакомца мне чертовски понравился. Поймите меня правильно, я там никому отсасывать не собирался, а вот подобный знак внимания меня чрезвычайно порадовал. Я тут же вспомнил все эти шаблонные сцены с девушками в баре, которых мужчины через официанта угощают напитками.

Короче, комплимент мне такой сделали. Я даже девушкам завидовать начал. Ведь, если подумать, мне не так уж часто комплименты делают. Нет, меня хвалят иногда, конечно. Но именно, что хвалят. Хвалят за то, что я сделал, за поступки, за поведение. А просто так мне слово доброе редко кто скажет. Я думаю, мужчины поймут. Мы комплиментов вообще нечасто удостаиваемся.

Ведь оно как. Скажут девушке, что у неё классная блузка, к примеру, так это имеется в виду, что у неё грудь в этой блузке выглядит отлично. А мужчине скажут, что у него рубашка классная, и это будет значить именно то, что рубашка классная, и к мужчине это будет иметь малое отношение. Мужчина может снять рубашку и повесить её на вешалку, та всё равно останется классной. Более того, рубашка даже лучше станет - никто её вид своей физиономией на фоне портить не будет.

И ещё подумал, что я так, как этот мужчина, никогда не поступал. Ну, ни разу в жизни я не пытался так познакомиться с понравившейся мне девушкой. И даже как-то стыдно стало. Выходит, педик этот (или как там они предпочитают, чтоб их называли?) меня по части галантности обставил. Вот так.

К жене домой шёл с цветами. Не бог весть какой знак внимания, но с чего-то надо же начинать.

А то пиво я пить не стал. Не хочу, чтобы меня принимали за какое-нибудь динамо - сам их недолюбливаю.