Шарик (продолжение 6)

23.07.2017

Я частенько слышал от Мотяги, что некоторые дилеры затариваются у оптовиков на реализацию. Оставляют минимальный залог в обмен на товар и отчисляют определённую пенни с продаж. В таких условиях прибыль, конечно, ожидалась сравнительно меньшая. Поэтому наш первоначальный план не подходил. Три миллиона – огромная сумма для первого взноса. Я надеялся, что мы смогли бы приобрести хотя бы пятнадцать тысяч таблеток, а для их распространения нанять ещё двоих бегунков нам в помощь – тем более, Кирюха и Вовчик немного ориентировались в наших делах. Учитывая, что двое новичков денег не вносят, то и от их продаж процент будет капать нам. Но всё-таки стоило начать торг со всего объёма. Осталось только узнать, какую цену нам установит оптовик – стоит ли игра свеч. Я надеялся, что в итоге мы с Мотягой получим хотя бы пять миллионов.

Делясь своими мыслями по этому поводу с Мотягой, я готовился к долгим часам уговоров. Но тот меня удивил.

- Братан, - задумчиво произнёс он, пристально глядя мне в глаза. – Куда мы лезем?

И хоть слова «да» Мотяга не сказал, я понял, что он согласен. В пятницу он отправился к оптовику. Как обычно, нервное ожидание я решил развеять встречей с Игорем, но не смог того найти. Его новые соседи сообщили, что он уехал домой пару недель назад. Затравили, похоже, парнишку. С тех пор, как завертелась история с арестом Гришина, в Игоря только ленивый не плюнул. С таким вот парадоксом в умах обитателей общаги приходилось мириться: барыгой быть плохо, но сдавать барыгу тоже нельзя. В общем, выходные я провёл один. Мотяга должен был вернуться в воскресение, часов в пять вечера, но его не было ни в шесть, ни в восемь часов. Сигареты закончились, и я решил быстро мотнуться до ларька. Едва я дошёл до дверей остановочного комплекса, ко мне подошли двоё чёрных. То ли азеры, то ли ещё кто.

- Слышь, пацан, - холодно обратился ко мне один из них. – Идёшь за нами без шума. Кричи-не-кричи, тебе всё равно с нами ехать.

Его слова звучали убедительно. Я двинулся за ними. Мы подошли к дороге, где у обочины нас уже ждала тонированная восьмёрка. «Без задних дверей», - щёлкнуло у меня в голове. Когда чёрный открыл передо мной дверь, я оглянулся: люди шли по своим делам, вряд ли кто суетнулся бы, устрой я кипиш. Я покорно сел в машину. Вместе со мной в салоне уместились ещё четверо.

Пока мы ехали, я припомнил все просмотренные когда-либо боевики. То, что глаза мне не завязали, я посчитал дурным знаком.

- Мы куда едем-то? Вы кто такие? – не удержался я от вопроса, и тут же получил мощный удар локтём от сидевшего слева. Нос пошёл кровью. Чёрный, который говорил со мной у магазина, обернулся с переднего сиденья и протянул мне платок.

- Нам с тобой не велено говорить, - как-то ласково произнёс он. – Вот ребята и нервничают, не хотят перед хорошим человеком накосячить.

До самого конечного пункта я больше не рисковал задавать вопросы. Наконец, мы остановились возле какой-то автомастерской. Меня провели сквозь боксы в кабинет на втором этаже. Там меня, кажется уже заждались. Во всяком случае, Мотяга посмотрел на меня очень радостным взглядом, но тут же сник и пробормотал:

- Извини, братан.

Я понимающе кивнул.

В кабинете были ещё двое. Один – здоровенный короткостриженый хач с высоким лбом и в то же время вытянутой широкой челюстью, свирепо глазел на меня, сидя за столом. Второй своим внешним видом напоминал типичных по фильмам восточных красавцев: длинные волнистые убранные за спину волосы, здоровая чистая смуглость, и взгляд у него был как-то подобрее, чем у товарища.

- Зачем ты извиняешься, Мотяга? – деланно удивился «красавец», отходя от окна. – Ты же не сделал ничего плохого. Меня зовут Рамис, - обратился он ко мне и протянул свою ладонь для рукопожатия. Я опасливо протянул ему свою. «Свирепый» недовольно хмыкнул.

- Это мой брат, его зовут Равиль, - пояснил Рамис. - Видишь ли, Мотяга подумал, что я тебя со злым умыслом захотел увидеть. Напрасно. Он рассказал мне, что вы задумали. Твоя идея?

- Да, - кивнул я.

- Неплохо, - одобрительно покачал головой Рамис. – Пойми меня правильно, я попросил свои людей привезти тебя сюда, чтобы посмотреть на человека, который предлагает мне такое серьёзное дело.

- Чтобы потом, - пробасил Равиль. – Знать с кого спросить.

- Ну и для этого, конечно, тоже, - улыбнулся Рамис. – Но в первую очередь для того, чтобы лично от тебя услышать о вашем деловом предложение. От того, кто всё и задумал, понимаешь?

Я кивнул. Рамис сел за стол рядом с братом и указал мне рукой на стул. Мне понадобилось минут десять, чтобы изложить им наши с Мотягой планы.

- Какую цену хочешь за товар? – спросил меня Рамис.

- А за сколько вы готовы отдать? – спросил я. Равиль злобно глянул на меня и, кажется, уже собирался двинуть мне как следует, но Рамис успокоил брата, положив руку на его плечо.

- А ты делец, - весело рассмеялся Рамис. – Мне это нравится. Хорошо, давай вместе прикинем. Учитывая объём закупки, я думаю, цена пятьсот семьдесят рублей за одну таблетку более, чем справедлива. Вы получите почти семь миллионов, но накладные расходы полностью на вас, согласен?

Я кивнул.

- Самое главное, - продолжал Рамис. – Мы с Равилем должны получить девять семьсот, это понятно.

Я снова кивнул.

- Три, - Рамис показал на Мотягу. – Вы нам уже отдали. В июне мы рассчитываем получить от вас ещё два.

- Миллион девять сот, - перебил я. Равиль только зыркнул на меня, а Рамис лишь покивал головой.

- Да-да-да, - сказал он. – А по мелочи рассчитаемся в конце дела.

- Ага.

- Ну, договорились? – Рамис опять протянул мне руку.

- Договорились.

*Продолжение следует*