Вика и Марго

Первый раз я попробовал, когда мне было двенадцать. Это был рассказ о трёх мальчишках, которые забрели в лес и наткнулись там на труп мужчины. Убийца начал охоту за ними. Полный бред, признаю. Мой старший брат увидел, что я веду записи и вырвал тетрадку из моих рук. Я просил вернуть её, но втайне хотел, чтобы кто-то прочитал мой рассказ. Мне нужен был читатель, понимаешь? Мой брат им стал. И он же стал моим первым критиком. Не помню всего, что он сказал, но общий смысл сводился к: «Ерунда, конечно, но пишешь ты хорошо». Он удивился тому, что восьмиклашка может так складно строить предложения. Вообще-то, мой брат не был экспертом в литературе (да и немногое изменилось за двадцать лет, если честно), но мне было приятно это услышать. Я был польщён. Но те листки я вырвал из тетради и выбросил.

Потом я ещё много чего написал, но только для себя, что называется, в стол. Напишу, а через полгодика-год перечитаю и выброшу это. Иногда я просто терял свои рассказы. Я не относился к ним серьёзно. Но иногда у меня получались и стоящие вещи, их я берёг. После двадцати я попытался опубликовать кое-что, но получил отказ от издательства. Вежливый, в официальном тоне. Я не сильно расстроился. Жалел, конечно, что не увидел подробного разбора сво-его твор-чест-ва. Чтобы знать, куда двигаться, ты понимаешь? И стал думать. Решил, что мне не удаются динамичные сцены. Те, где герои действуют, а не болтают. А где может быть больше движений, чем в в сексе? Я решил попытать силы в эротическом рассказе. Не будь у меня тогда компьютера, мои попытки стали бы причиной уничтожения целых лесов, прежде чем я написал что-то более-менее годное. Но то, что нравится тебе, не обязательно понравится другим. Мне нужно было мнение со стороны. И кто бы мог мне его дать? Не отправлять же текст с описанием… пос-тель-ной сцены своему брату. Я дал прочесть это девушке своего приятеля. Помню, как менялось её выражение лица по мере прочтения. Сначала такое вдумчивое (а что? Приходится напрячься, когда тебя просят оценить работу дилетанта), такое сосредоточенное чуть позже, в конце рот приоткрылся, щёки слегка покраснели и заблестели глаза. Нетрудно, было догадаться, что моей подруге понравилось. В какой-то момент она даже закусила губу, но опомнившись, бросила на меня быстрый взгляд и снова сделалась серьёзной. Закончив читать, она отложила листочек.

- Ну, как? – спросил я у неё. Мне нужен был подробный разбор, я говорил.

- Ну-у-у, - протянула она после глубоко вздоха. – Это…это…

- Тебе понравилось?

- Да. Да. Но…

- Но что?

- Нет, ничего. Это потрясающе, честно. Мне очень понравилось.

- Но что-то не так, да?

- Нет, всё… всё отлично. Просто… просто… я никогда не думал, что ты можешь так писать.

Через пару дней она рассталась своим парнем.

А я начал думать, как применить свои новые способности. Я же не хотел писать просто о сексе, понимаешь? Я хотел написать целую историю. А секс просто придал бы ей пикантности. Держал бы читателей на градусе. Я знаю, что меня мало кто воспринимает всерьёз, никто не признается, что им нравятся мои романы. Прости чтиво, скажут они, ничего интересного. А те, кто не читал, и вовсе думают, что мои книги только о сексе и больше ни о чём. Но там есть история, сюжет, понимаешь? И я уверен, что каждый, кто хотя бы прочитал первый абзац, не смог остановиться пока не дошёл до конца. Думаешь, одним сексом такого можно добиться? Нет, мои романы не могут не заинтриговать. Вряд ли, конечно, их кто-нибудь перечитывает потом. Может быть, только некоторые отрывки, ха-ха, ты понимаешь? Я знаю, что женщины любят читать такое. Но знаешь, и мужчины тоже, если не злоупотреблять всякими «бутонами» и прочим дерьмом, которым, как фиговым листком, пытают прикрыть голое тело. Но нельзя быть и чрезмерно похабным. Нужно найти золотую середину, понимаешь? И я её нашел. Я написал историю о двух лесбиянках. Одной из них нравился секс и с мужчинами, а вторая была жутко ревнивой и убивала любовников своей подруги…

- «Вика и Марго»? – выпалила девушка. От волнения она подалась чуть вперёд. Вода в ванной качнулась и обнажила упругую грудь. На левом соске осталось немного пены.

- Ты читала? – изобразил удивление Саша.

- Конечно! Я все ваши книги читала.

- Мне приятно это слышать.

Саша взял с высокого столика у края ванны два фужера с шампанским. Один он протянул девушке.

- За моих фанатов!

- За ваших самых преданных фанатов.

- За вас, Мария.

Девушка с улыбкой посмотрела, как Саша залпом осушил фужер, и после этого отпила из своего.

- А о чём были ваши первые рассказы? – спросила она. – Кроме заблудившихся мальчиков.

- Не думаю, что вам было бы интересно их прочесть. Глупости да и только.

- Я в это ни за что не поверю. Ведь их написали вы. И как они могут вам самому не нравиться?

- Не то, чтобы они мне не нравились. Они казались интересными, когда мне было двадцать. Но теперь, когда мне уже сорок (да-да, Мария, представьте себе), они не вызывают у меня никаких чувств. Так, озарения романтичного мальчишки.

Саша снова потянулся к столику. На этот раз он чуть прибавил звук магнитофона. Пела Нина Симоне. Песня была хорошая, да и пора было переходить к самому главному.

- Уверена, вы и сейчас романтик.

- Конечно, но глубоко в душе. Иначе я не мог бы написать ни строчки.

- А что вы сейчас пишите? Расскажите мне.

- Ну-у, - Саша не любил раскрывать детали своей работы, и в этот раз он тоже не собирался это делать. Впрочем, переход разговора в эту тему мог оказаться весьма полезен. – Я действительно пишу сейчас кое-что.

- О чём?

- О любви, как и всегда. О большой любви. Только из этого может получиться шедевр.

- Господи, я уже хочу её прочитать.

- Но, - Саша сделал вид, что смущён. – Я застрял на одной сцене, и никак не могу найти к ней подхода. А без неё книги не выйдет. Это самая главная сцена.

- Какая? – глаза Марии расширились.

- Там главная героиня занимается сексом со своим возлюбленным в ванной.

Девушка понимающе улыбнулась.

- Она садится на него сверху и…, - продолжал Саша. – И... всё.

- Всё?!

- Да. Я не знаю, как описать это. Боюсь, у меня не опыта.

Теперь и Мария решила, что музыка не помешает. Симоне запела ещё громче.

- Кажется, я знаю, как вам помочь, - девушка приподнялась на колени. Она схватилась руками за края в ванны и приблизилась к Саше. Села на него сверху.

- Значит, - сказала она, наклонившись к Саше. – Для всех предыдущих сцен опыта вам хватило?

- Раньше мне помогало моё богатое воображения, но конкретно сейчас я даже представить не могу, что случиться дальше.

- Я покажу.

С этими словами Мария качнула бёдрами. Теперь только её попка мешал члену Саши подняться. Невидимым движением Мария включила гидромассаж и вода забурлила.

- Очень кстати, - заметил Саша.

- Чертовски шикарный отель, - с улыбкой ответила Мария.

Она отвела длинные волосы за спину. Выгнувшись дугой, она коснулась грудью лица Саши. На кончике его носа осталось мокрое пятнышко. Мария начала тереться о Сашу, вдавливая того в стенку ванны. Он не видел лица девушки, но то, что открывалось его взору его более чем устраивало. Слегка укусил Марию за сосок.

- Ай, - девушка засмеялась.

Саша начал действовать нежнее. Сначала прошёлся по соску языком, потом закрыл свои ртом полностью. Он настолько увлёкся, что не заметил, как в комнате появился третий.

Продолжение в комментах