Баранья Нога В Рукаве Запеченная В Духовке Рецепт

21 July 2017

Баранья Нога В Рукаве Запеченная В Духовке Рецепт

Запеченная баранья нога: классический рецепт ужина

Одним из классических блюд является запеченная баранья нога. Его очень легко приготовить, и есть много вариантов, так что можно поэкспериментировать.

Правильно приготовленная жареная баранья нога сразу вызывает ностальгические воспоминания о тех кулинарных моментах моей бабушки. Пьянящий запах розмарина, чеснока, и сочность специй поднимут настроение в тоскливый холодный вечер. Вы можете использовать смесь из различных специй и трав, чтобы добавить устойчивый вкус к мясу, или вы можете выбрать острые маринады.

Изюминка рецепта состоит в том, что остатки можно использовать для приготовления вкусных супов и рагу

Классический рецепт

Баранья нога в рукаве запеченная в духовке рецепт

При желании баранину можно приготовить с овощами

Ингредиенты:

1 нога баранины.

Полстакана подсолнечного масла.

10 зубчиков чеснока.

Стакан красного сухого вина.

Половина чайной ложки молотого перца.

4 веточки розмарина.

1 стакан куриного бульона.

2 чайные ложки морской соли (можно взять йодированную).

Этапы приготовления:

В кухонном комбайне измельчите зубчики чеснока вместе с солью и перцем. Теперь добавьте оливковое масло и перемешивайте на низкой скорости, чтобы все хорошо пропиталось.

Обрежьте с бараньей ноги любой лишний жир и жилы, а затем поместите баранину на противень. Добавьте веточки розмарина, прорезав небольшие отверстия в ноге. Готовьте блюдо в умеренно горячей духовке в течение примерно от 2 до 2½ часов. Когда мясо приготовится, переложите его на блюдо и укройте чем-нибудь для сохранения тепла.

Влейте сухое красное вино на этот же противень и готовьте на среднем огне.

Читать статью полностью