Бижутерия: Многообразие, Актуальность, Сочетаемость

19.07.2017

Одна маленькая девочка воспитывалась в провинциальном приюте. Позже она пела в кафешантане с сомнительной репутацией, по ночам шила себе шляпки из обрезков старых платьев, голодала, непосильно работала и потом…

В мир мировой моды ворвалась, как нежданная комета, блистательная Шанель – дама с безупречным вкусом, благодаря которому ей даже не потребовались амбиции для восхождения на вершину. Коко позволяла себе надевать бижутерию с блузой, стоившей почти как кадиллак, и на провокационные вопросы папарацци отвечала: «А чем недрагоценные украшения хуже брильянтов?».

Надо просто учитывать ситуацию

Хрупкая девушка в бандане с орнаментом пейсли и расклешенных джинсах не должна носить золото, иначе стиль хиппи, которому она следует, превратится в жалкую профанацию. Ей нужны кожаные, деревянные и тканевые аксессуары, и тогда образ в духе flower power будет полноценным и узнаваемым.

К вышеупомянутому направлению приближается и концепция бохо. В современной трактовке это тоже своеобразная стилизация, рожденная протестными тенденциями в моде нового тысячелетия. «Долой показную роскошь!» – примерно так переформулировали декларацию своих предшественников основатели новомодного богемного тренда. Их излюбленный гардеробный декор – дешевые бусы, крупные подвески из поддельных камней, аматорские вещицы из замши, шерсти, кусочков меха. Шейное украшение в виде намеренно потрепанного мешочка из кожи-выворотки можно купить у кустарей в Латинском квартале.

Подробнее