Если У Ребёнка Сильный Кашель, Чем Лечить В Домашних Условиях

Кашель – это рефлекс, возникающий на фоне чрезмерной выработки слизи в лёгких. Организм устраняет её посредством кашля. Причиной кашля являются вирусы, бактерии или аллергены. У детей кашель возникает намного чаще, чем у взрослых за счёт слабой мышечной мускулатуры горла. У ребёнка сильный кашель чем лечить в домашних условиях? Практически все родители сталкиваются с такой проблемой и обращаются к врачу, что не всегда приводит к выздоровлению ребёнка. Для лучшего терапевтического эффекта приём фармацевтических препаратов нужно совмещать с народными средствами.

Сироп из мёда и репчатого лука

Мёд – природный антибиотик, который подавляет патогенные микроорганизмы. Репчатый лук обладает отхаркивающими свойствами. Сироп из мёда и лука не только полезен, но и очень вкусен, поэтому дети с удовольствием им лечатся. Для того, чтобы сделать эффективное средство от кашля, нужно приготовить:

2 средних очищенных луковицы.

Натуральный мёд.

Лук прокрутить в блендере до состояния каши или натереть на тёрке. Через марлю процедить луковое пюре, выдавив из него сок. В сок добавить мёд в равных пропорциях. Перемешать всё до однородной консистенции и оставить на 1 час. Если мёд очень густой, то его нужно подогреть на водяной бане. Принимать сироп детям нужно по 10 г 3 раза в день за полчаса до еды.

Чёрная редька с мёдом

Одно из самых распространённых и эффективных средств от кашля — это сироп из редьки с мёдом. Чёрная редька обладает противомикробным, отхаркивающим, иммуномодулирующим действием. Для приготовления понадобится:

1 чёрная редька.

20 г натурального мёда.

черная редька для лечения кашляРедьку тщательно помыть щёткой, срезать верхушку и вытащить всю мякоть из овоща. С обратной стороны редьки сделать маленькое сквозное отверстие, диаметром 3-5 мм. Овощ наполнить мёдом, закрыть сверху срезанной частью и вертикально поставить в стакан на 1-2 дня. По истечении времени сок должен стечь в стакан. После чего редьку можно заново наполнить мёдом. Принимать сок нужно по 10 г 3-4 раза в сутки перед приёмом пищи.

Читать статью полностью