Яблочная Косметика: 5 Домашних Рецептов

19.07.2017

Домашняя косметика из яблок очень полезна для кожи. Она делает её гладкой, шелковистой и ровной. При всём этом получить хороший эффект, можно уже просто разрезав яблоки на дольки и протерев ими лицо. Недаром в косметологии яблоки называют «молодильными». Но кроме того, из этого фрукта можно готовить разные домашние средства, которые благотворно влияют на кожный покров как тела, так и лица.

Лучших рецептов домашней косметики из яблок

В косметических целях используют и мякоть фрукта, и его сок. Наиболее распространёнными являются маски из тёртых яблок. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов яблочной косметики.

Выравнивающая и осветляющая маска из мякоти яблок

Яблоко необходимо почистить от кожуры и измельчить его на мелком полотне тёрки. Оно должно быть среднего размера. Если вы используете маленькие яблоки, то их должно быть 2. В образовавшуюся яблочную кашицу влить 1 ст. л. кефира. В принципе, можно использовать и кислое молоко в такой же пропорции. Затем добавить 1 ст. л. овсяных хлопьев. Желательно чтобы они были мелкого помола. Получившуюся маску перемешать и тонким слоем нанести на кожный покров лица и шеи. Длительность процедуры — не больше 15 минут. После чего салфеткой удалить кашицу и ополоснуть кожный покров тёплой водой.

Противовоспалительное и антибактериальное средство

3 яблока очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера. Затем через марлю выдавить сок. Затем аккуратно смочить ватный диск в полученном соке и протереть им кожу лица, шеи, зоны декольте и плеч.

Свежевыжатый яблочный сок является прекрасным антибактериальным средством, которое не только смягчает и убирает воспаление на коже, но и прекрасно осветляет кожный покров.

Лосьон из яблочного сока

Яблоки почистить, удалить с них кожуру, измельчить и выдавить сок. Для приготовления такого лосьона понадобится 1 стакан свежего яблочного сока, половина стакана чистой природной воды без газа. Этим средством можно пользоваться после умывания утром и вечером. Оно убирает чувство стянутости кожи.

Подробнее