Ячменный Суп

19.07.2017

Благодаря наличию ячменя в супе, он приобретает такие качества, как улучшение работы желудочного тракта и понижение холестерина в крови. А также в нем содержится множество витаминов группы B, E, PP и микроэлементов таких как железо и кальций, который помогает укреплять кости, волосы и ногти.

Польза супа

Ячменный суп

Холестериновый уровень снижается за счет клетчатки, которая находится в ячмене, именно из-за этого рецепты супов становятся настолько полезными. Ячменный суп особенно рекомендуется при простуде и при расстройствах желудка, он помогает обволакивать стенки желудка, а ячменный отвар помогает убрать и успокоить слизистую.

Вкусным суп становится не только за счет ячменной крупы, но и за счет капусты и наличия моркови, в них находятся A, D, E, а также фосфор, фтор, цинк и хром.

Блюдо рекомендуется людям с высоким весом, людям в пенсионном возрасте, так как такая еда быстро усваивается, а также это идеальное профилактическое средство раковых заболеваний, и позволяет вывести из организма токсины. А еще хорошим средством для выведения токсинов является лук, его опускают в суп целиком, а по окончанию варки выкидывают.

Время приготовления: сорок минут

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

Шесть картофелин;

Половина капусты;

Морковь большая;

Полкилограмма куриной нарезки для супа;

Бульонные кубики;

Ячменная крупа сто грамм;

Лавровый лист.

Подробнее