Как Можно Ипользовать Гречку В Косметологии

19.07.2017

На первый взгляд, кажется, что такая простая каша, как гречневая не может быть использована для приготовления домашних косметических средств. Но это всего лишь заблуждение. О её пользе для кожного покрова знают далеко не все. На основе гречки можно делать маски, скрабы, лосьоны и т.д.

Конечно, саму гречку не добавишь в маску, её нужно сначала измельчить на кофемолке или же приобрести в магазине уже готовую гречневую муку. Рассмотрим самые полезные рецепты косметических средств.

Маски с гречневой мукой

Маски для лица из гречневой муки делать не сложно. Но стоит помнить, что количество компонентов должно соблюдаться строго, иначе можно навредить коже.

С омолаживающим эффектом

3 столовые ложки гречки нужно измельчить с помощью кофемолки. В полученную муку необходимо влить 1,5 столовые ложки масла оливкового. Всё перемешать и полученный состав распределить по кожному покрову лица. Также маску можно наносить и на шею. Это уже по желанию. Держать такую маску на лице можно около получаса. Затем слегка промокнуть салфеткой кожу и умыться под проточной водой. Такая маска прекрасно очищает поры и налаживает клеточный обмен. Подходит для любой кожи.

Подробнее