Как Можно Замариновать Чеснок В Домашних Условиях: Простой Рецепт

Чеснок издревле относится к тем овощам, наличие которых на грядках обязательно. Он обладает множеством неоценимых свойств, одно из которых – борьба с паразитами. Он воздействует на кровеносную систему и убивает вредные микробы. Доказано, что употребление одного зубчика чеснока в день обеспечит чистоту сосудов. Как замариновать чеснок в домашних условиях простой рецепт для хозяйки.

Насладиться свежим чесноком можно летом, с течением зимы он теряет свою структуру, как ее сохранить? Для этого прибегаю к мариновке чеснока на зиму дома.

Маринованный чеснок: разновидности

Под «маринованным чесноком» можно понимать некоторые части овоща, которые могут быть использованы в приготовлении. К ним относятся:

головки чеснока;

неочищенные зубчики;

очищенные зубчики;

стрелки с коробочкой;

стрелки без коробочки.

чеснокНо самый простой способ мариновать – это использовать очищенные зубчики, о которых нужно сказать немало. Используемый чеснок должен быть чистым, не битым. Перед началом любых работ его лучше обрезать в тех местах, где это необходимо (где имеются пятна, царапины и т.д.). Если этого не сделать, то возможно то, что заготовка будет неприятной на вкус, потому что процесс гноения чеснока уже был начат.

Читать статью полностью