Как Приготовить Имбирный Чай Для Похудения В Домашних Условиях

Иногда его готовят в смягченном варианте, соединяя корень имбиря (натертый и в свежем виде) с обычными видами чая только на некоторое время. Как только заварится такой напиток, из него вынимают имбирь. Так делают для того, чтобы придать чаю, а не особо подчеркнуть, легкую имбирную нотку. Подают его с медом, молоком.

Самый почитаемый чай в Индии

Придирчивые ценители здорового образа жизни и стройных форм используют разнообразные рецепты, чтобы приготовить чай с имбирем. Ведь для них имбирь – это не просто специя, а своеобразный культовый продукт, который способен поддержать огонь жизни. Не случайно имбирный чай особо почитаем в Индии. И пьют, наслаждаясь, не только для того, чтобы получить удовольствие, но и взбодрить свой уставший организм.

Однако даже самый изысканный вариант чая не станет панацеей от болезней, депрессий и неприятностей для всех. Целебный напиток может для кого-то превратиться в отраву. Навредит имбирный чай тем, кто перебарщивает с ним, кому противопоказано его употребление. Может и просто не понравится такой чай по вкусу. Очень уж забористыми получаются напитки со специфически жгучим корнем. Не исключением станет и тот чай, что предлагается вашему вниманию.

Ингредиенты на стакан воды (250 мл):

столовая ложка массы из натертого корня имбиря;

веточка мяты;

половина лимона (небольшого апельсина);

маленький кусочек перца чили или от щепотки черного молотого перца.

Читать статью полностью