Как Приготовить Тесто На Чебуреки С Пузырьками Как В Чебуречной

23.07.2017

Чебуреки – популярное блюдо, которое пришло в нашу кухню с востока и настолько прижилось, что их можно купить на каждом углу, и любая хозяйка без труда сможет приготовить эти чудесные жареные лепешки с мясом. Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной рецепт с фото пошагово не очень сложный.

Обычно чебуреки жарятся в большом количестве жира, так сложилось исторически у тюрков. Для теста использовали лишь только три ингредиента – мука, вода и соль.

Сегодня же рецептура несколько видоизменилась и теперь существует большое количество вариаций теста, например, на кефире или молоке, заварное или на газированной воде, с яйцами или без.

Чтобы чебуреки получились с пузырьками, как в чебуречной, предлагаем лучший рецепт.

Чебуреки как в чебуречной

тесто для чебурековОсновная хитрость этого рецепта в том, что в тесто добавляется растительное масло, раскаленное до предела. Считается, что именно горячее масло делает тесто пузырчатым. А если заменить обычную воду на минеральную, то тесто получится нежным и воздушным.

Чтобы рецепта потребуется:

Для теста

Мука – 4 стакана

Вода (кипяченая теплая, или минеральная) – 300 мл

Соль, сахар – 1 ч.л.

Масло для теста – 80 мл, для жарки – сколько возьмут чебуреки.

Для начинки

Мясо или готовый фарш (традиционно из баранины, но допустимы и другие варианты – говядина, свинина, конина или смешанный) – 700 гр.

Лук репчатый – 3 шт., или пучок зеленого

Перец молоты красный, черный – по 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Мясной бульон или теплая вода – 1 стакан

Читать статью полностью