Лечение Прыщей С Помощью Алоэ

19.07.2017

Это растение, занимает первые места по эффективности в лечении прыщей дома. Множество старых и добрых рецептов применения этого чудесного растения от различных недугов, определяет его почетное место на подоконнике. Почти у каждого в доме имеется алоэ. К тому же, алоэ продают в аптеке, в виде концентрированного сока, экстракта, настойки или ампул для инъекций.

Сок листьев алоэ обладает ценным запасом полезных веществ, которые и определяют действие алоэ на проблемную кожу.

На что способен сок алоэ?

Лечение прыщей с помощью алоэ

Такое доступное и эффективное средство для борьбы с прыщами способно на многое. Сок алоэ:

• Обезболивает воспаления и раздражения на коже;

• Обладает антибактериальным свойством, борется с микробами;

• Регулирует процессы обмена в коже, повышает регенерацию и восстанавливает кожные покровы от повреждений;

• Быстро рассасывает рубцы и сглаживает шрамы.

Алоэ поможет справиться с небольшими высыпаниями, отдельными воспалениями и даже фурункулами. При регулярном наружном применении сока растения, можно очистить кожу, устранить черные точки, а также, отбелить и выровнять тон кожи.

На сколько известно, сок алоэ способен избавить даже от подкожных воспалений и жировиков.

Как применять алоэ для лечения прыщей

Алоэ содержится во многих косметических средствах для ухода за проблемной кожей, но, лучше всего воспользоваться более натуральным способом применения.

Для лечения прыщиков подойдут листья алоэ, недавно срезанные. Использовать можно как сок, так, и мякоть. Если приложить к проблемному участку разрезанный вдоль лист, мякотью к коже, то алоэ вытянет гной наружу. Хороший эффект можно получить если оставить лист на коже на ночь, закрепив лейкопластырем. Чем больше гнойник, тем больше потребуется времени на его лечение и заживление.

Проблемную кожу нужно протирать ватным диском смоченным соком алоэ, или срезанным листком несколько раз в сутки, и на ночь, для профилактики.

Подробнее