Особенности Рисовой Диеты

В мире существует множество диет, основанных на каком-то определённом продукте. Есть, например, диета кефирная, гречневая, шоколадная, а есть ещё и рисовая. Все знают, что рис – это продукт сытный, лёгкий и полезный. В этом злаке ещё не содержится глютена, а ещё он выводит вредные вещества из организма, лишнюю воду и содержит витамины В, Е, каротин, РР.

Итак, в этой диете главная еда – это рис. Суть диеты будет описана в статье. В ней всё просто и понятно.

Главные правила

К данной диете есть свои особенные требования, которые необходимо соблюдать, чтоб привести в порядок фигуру.

1.Сразу после еды пить не рекомендуется. Только через один или два часа.

2.Выпивать в день больше двух литров чистой свежей воды. Помимо воды можно пить зелёный чай, морс, травяные чаи.

3.Разрешено есть 4-5 раз. На ночь есть нежелательно.

4.Эта диета считается жёсткой, поэтому на ней сидят не больше одной недели. Если в меню будет присутствовать только один рис, то на ней сидеть нужно три дня, не больше.

5.Кроме риса разрешено есть нежирные сорта мяса и рыбы, несладкие овощи и фрукты, ягоды, хлебцы, обезжиренные кисломолочные продукты, сыр, яйца, зелень. Консервы, газировку и колбасы следует исключить на время диеты.

6.Если во время разгрузки кушать только один рис, то его надо будет за сутки съедать где-то полкилограмма, поэтому запаситесь несколькими пачками сразу. Ну а если есть ещё и рыбу с мясом, то риса в сутки кушать около 200 грамм. Он очень сытный, после него долго не приходит чувство голода.

Рис для такой диеты нужно готовить правильно. После кипения поварить минут 15, а затем оставить стоять под закрытой крышкой. После остывания такой рис уже можно будет кушать. Во время разгрузочных дней лучше совсем исключить соль и сахар. Если очень хочется сладенького, можно добавлять мёд.

Читать статью полностью