Подбор Оправы Для Очков По Форме Лица Для Женщин

19.07.2017

Для многих женщин одним из обязательных аксессуаров являются очки. Многие часто задаются вопросом: как подобрать оправу для очков по форме лица для женщин?

Влияние оправы на форму лица

Каждое лицо имеет свою форму. Выделяют основные из них:

овальное;

круглое;

квадратное;

треугольное;

вытянутое;

прямоугольное;

ромбовидное;

пирамидальное.

Выбирая оправу для овального лица, следует обращать внимание, чтобы не была нарушена природная гармоничность. Ни в коем случае не нужно останавливаться на больших оправах, которые делают лицо невыразительным и скрывают все привлекательные черты.

Для такой формы лица подходят практически все виды оправ. Главное проследить, чтобы они не выступали за его контуры. Также нужно учитывать расположение верхней части оправы, которая должна быть не шире линии бровей.

форма лица и оправа очковДля круглого лица рекомендуется выбирать оправы, способные придать вытянутости и стройности. Желательно, чтобы визуально были увеличены глаза. С этим прекрасно справятся цветные линзы. Выразительность глазам придаст бесцветная перемычка.

С такой формой лица следует избегать круглых очков, так как они еще больше это подчеркнут.

При выборе очков для квадратной формы лица, нужно концентрировать внимание на тех, что способны удлинять и стройнить, а также придавать больше округлости.

Для такого типа прекрасно подходят два вида оправ – цветная и темная. По ширине она должна быть такой же, как и лицо. Таким образом, можно не только скрыть форму лица, но и с помощью низко расположенной перемычки, придать ему округлости.

При выборе очков для треугольной формы лица, нужно акцентироваться на том, чтобы придать ему больше гармоничности, так как лоб широкий, а подбородок узкий. С этим справится данный аксессуар, у которого либо отсутствует оправа, либо она минимальная. Расширенная нижняя часть поможет идеально сбалансировать верх и низ контуров.

Ни в коем случае не нужно выбирать большие очки с украшенной оправой. Это только подчеркнет ширину лба и узость подбородка.

Для вытянутого лица следует останавливать выбор на очках, способных визуально устранить его длину и угловатость. Здесь уместны только большие оправы, без разницы какие – квадратные или прямоугольные. Желательно, чтобы на стеклах присутствовало градиентное напыление. Это поможет отвлечь внимание от формы лица.

Подробнее