Постоянное Чувство Голода Даже После Еды Причины

Многие знакомы со следующей гастрономической проблемой не понаслышке: постоянное чувство голода, заставляющее раз за разом делать набеги на холодильник. Ниже мы рассмотрим причины этой проблемы, которые опытный смоленский диетолог В. Кравченко считает основными.

Нерегулярное питание

Организм чувствителен ко всем приемам пищи, поэтому, как только уровень глюкозы снижается, мозг озадачивает организм поиском чего-нибудь съедобного. При нерегулярном питании иллюзия голода преследует постоянно. Если же порции намеренно уменьшаются, голод объясняется банальной нехваткой калорий.

Неудачное сочетание продуктов

Чем больше в организм одновременно поступает несовместимых продуктов, тем медленнее пищеварение, что является причиной чрезмерного загрязнения кишечника шлаками. Так сочетание двух концентрированных белков (мясо + яйцо, рыба + молоко) увеличивает время усвоения продуктов. Меню, состоящее лишь из белковой (сыра, грибов, орехов, мяса) и углеводной (картошки, хлеба, круп) пищи, ведет к интенсивному брожению. А сочетание жиров с белками (сливочного масла с сыром) снижает выделение желудочных соков.

Читать статью полностью