Простой Рецепт Итальянской Кростаты

23.07.2017

Какие ассоциации у вас вызывает слово «Италия»? Сразу всплывают яркие картинки из рекламы с пиццей и спагетти? Конечно, это самые популярные блюда, которые пробуют туристы. Но если копнуть глубже в историю итальянской кухни, можно узнать гораздо больше о традиционных кулинарных изысках. Кростата рецепт итальянская — одно из самых популярных блюд в Италии.

История итальянской кростаты

Кростата – малоизвестный фруктово-ягодный десерт, с затейливым названием. Однако для итальянцев это не просто какой-то пирог, это Пирог! Его подают на всех праздниках и торжествах вместо торта. Такую популярность в Италии пирог приобрел за счет волшебного вкуса и простоты в приготовлении.

кростата с вишнейРецепт десерта на удивление простой, Кростату можно сделать менее чем за час. Тесто очень похоже на песочное, но не является таковым. Оно гораздо плотнее обычного. Многие повара стараются дополнить или усовершенствовать рецепт замечательного теста, используя иные ингредиенты или способы замешивания. Сейчас его чаще применяют для приготовления печенья.

Читать статью полностью