Рецепт Хачапури По Аджарски Лодочки

23.07.2017

Хачапури лодочка с яйцом — традиционное блюдо, с которым в Аджарии принято встречать дорогих гостей. Оно готовится на основе дрожжевого теста и местных сортов сыра. Те, кто хоть раз попробовал аджарские хачапури, не могут отказать себе в удовольствии снова почувствовать их великолепный вкус. Кроме того, они очень привлекательно выглядят и могут стать украшением, как семейного, так и праздничного стола.

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, они доступны любой хозяйке, желающей порадовать своих домочадцев и гостей изысканным блюдом.

Что необходимо подготовить для приготовления блюда?

Чтобы приготовить хачапури необходимо подготовить продукты для дрожжевого теста и внутренней начинки.

Для теста будут нужны:

• 600-800 гр. муки из пшеницы хорошего качества, высшего сорта;

• 1 стакан молока жирности 3,2%;

• 1 яйцо и один белок для смазывания краев;

• 20-25 г сахара-песка;

• 3 гр. соли;

• 80 г рафинированного подсолнечного масла;

• пакетик сухих дрожжей (15 г).

Чтобы приготовить внутреннюю начинку:

• сыр «Адыгейский» и «Сулугуни» по 300 г, можно перемешать твердый вид сыра и брынзы, а также добавить Мацони;

• яйца по количеству лодочек;

• 50 грамм масла;

• масло рафинированное для смазки.

Читать статью полностью