Рецепт Хачапури По-Имеретински

23.07.2017

Хачапури – одно из традиционных и популярных блюд грузинской кухни. Эта необыкновенной вкусноты выпечка имеет много вариаций приготовления. Хачапури по имеретински рецепт с фото классический самый простой и быстрый. Чтобы не ошибиться в выборе рецепта незнакомого блюда, нужно выбирать классический вариант, это всегда стопроцентный успех.

Как правило, тесто для хачапури делают на воде, кефире или мацони, а для начинки выбирают классический сыр сулугуни. Для тех, кто привык экспериментировать с классическими рецептами подойдет любой другой сливочный сыр, брынза, фета или микс из разных сыров.

Хачапури вкусно есть горячими, но и остывшие хачапури также прекрасны. При желании их можно разогреть в микроволновке.

Даже самому неопытному и начинающему кулинару под силу приготовить сырный пирог по-имеретински, это очень простой рецепт.

Продукты для хачапури

Чтобы приготовить хачапури по-имеретински нужны следующие продукты:

— Для теста

Мука – 0,5 кг

Вода – 300-400 мл

Упаковка дрожжей – 15 гр.

Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.

Соль, сахар – щепотка

— Для начинки

Сулугуни, фета, брынза или моцарелла – 700 грамм

Яйцо куриное – 1-2 шт. в зависимости от размера

Масло сливочное для смазки

Читать статью полностью