Рецепт Йогуртного Торта

23.07.2017

Печем обычный бисквит

Рецептов бисквита для торта существует много, но меня один рецепт не подводит никогда, даже если нарушаю пропорции. Сразу хочу сказать, что это не масляный бисквит и плохо отстает от формы, смазывать края и обсыпать не советую — будет высокая середина, по краям ниже. Готовьтесь выстлать дно пергаментом, а края отделить от формы аккуратно ножом.

Рецепт Йогуртного Торта

Потребуется 5-6 яиц (зависит от размера), 180 гр сахара и 180 гр муки. Я обычно заменяю часть муки крахмалом, но если его нет дома, то и без него все получится. С крахмалом бисквит получится как «из магазина».

— взбиваем желтки с 2/3 сахара до однородности пару минут или меньше.

— взбиваем белки сначала отдельно одну минуту не больше, потом добавляем 1/3 сахара и взбиваем еще совсем немного. Не усердствуйте, а то будет сверху корочка жестковата.

— соединяем взбитые белки и желтки, перемешивая лопаткой. Чем меньше мешаем, тем больше воздуха будет в бисквите.

Читать статью полностью