Рецепт Теста На Кефире Для Пирогов В Духовке Без Дрожжей

23.07.2017

Каждая хозяйка знает, как завести тесто на дрожжах. Но бывают такие ситуации, когда просто нет желания или возможности поставить опару, замесить тесто, дать ему подойти, обмять и дать подойти еще раз. Альтернативой такому способу есть, наверное, малоизвестный рецепт, когда можно приготовить тесто на кефире для пирогов в духовке без дрожжей. В таком случае тесто будет готово значительно быстрее, и в течение полутора часов ваша выпечка будет подана к столу.

Ингредиенты для теста

Количество и калорийность:

Количество – приблизительно 12 пирожков;

Время на приготовление теста – 45 мин;

Калорийность на 100 г – 263 Ккал;

Белки – 7 г;

Жиры – 10 г;

Углеводы – 24 г.

Продукты для теста:

Кефир – 1 стакан;

Яйца – 1 шт.;

Сметана – 2 ст.л;

Подсолнечное или оливковое масло – 1 ст.л;

Сахар – 1 ст.л;

Соль – щепотка;

Сода – 1 ч.л;

Мука – 350 г;

Начинка (любая – яблочная, мясная, рыбная, ягодная и т.д.)

Читать статью полностью