Выпрямление Волос Кератином

19.07.2017

Как быть, если захотелось превратиться из кудряшки в роковую владелицу идеально ровных прядей? Способов много, но на данный момент самый современный и модный — это кератиновое выпрямление.

Вредно или полезно?

Нельзя сказать, чтобы подозрения во вреде данной процедуры не имели под собой оснований. Хотя сам по себе кератин — это натуральный белок, ранее в состав смеси входил еще формальдегид. Данное вещество чрезвычайно вредно для организма, оно скапливается в печени и провоцирует раковые опухоли. Но это было давно.

Выпрямление волос кератином

Сейчас же состав кератиновой смеси для здоровья абсолютно безопасен, никакого формальдегида там нет, либо его количество ничтожно и неспособно принести ощутимый вред при использовании. Перед процедурой необходимо ознакомиться с упаковкой смеси, на ней будет указан подробный состав. Также имеет значение само происхождение белка — естественный он или же синтетический. Второй дешевле, но, конечно, хуже по качеству.

Вывод — нужно внимательно изучать продукт, который планируется использовать и тогда риск неприятных последствий будет сведен к минимуму.

Подробнее