Блинные мешочки с жульеном

11.07.2017

Блинные мешочки с начинкой - это блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для сытного обеда или ужина😊 Наполнять мешочки можно самыми разнообразными начинками, выкладывая на блюдо по нескольку разных. Во-первых, это вкусно, а во-вторых – интересно😉👍

Одни из самых изысканных - мешочки с жульеном.

✔Жюльен. Если есть проверенный рецепт, то можно воспользоваться им. Если хотим сэкономить время, то берем приправу «Магги для жульена», куриную грудку, 200 г, шампиньонов, 50-100г, сыра и готовим блюдо по рецепту с упаковки(по желанию можно добавить репчатый лук). Все просто и быстро, оставляем остывать⏳

✔Тесто для блинчиков. Смешиваем до однородной массы 3 яйца, 1ч.л. сахара, щепотку соли, 1 стакан муки, 500 мл молока, в конце добавляем 3-4 ст.л. растительного масла. Оставляем тесто немного постоять и печем горку любимых блинов.

✔Блинные мешочки. В середину каждого блинчика необходимо положить ложку жульена, посыпать тертым сыром и собрать в мешочек. Завязать можно перышком лука или нитью сырной косички. Советую второе 😉

✔После того, как мешочки готовы, остается поместить их в разогретую до 180С духовку на 5-10 минут. Сыр расплавится, а краешки блина станут хрустящими. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на этот канал. Впереди еще много вкусностей и полезностей!