Диетическая индейка с грушей и сыром

Индейка, запеченная с грушей – довольно необычное сочетание, которое делает мясо птицы ароматным, нежным и сочным.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

• Филе индейки 600 г

• Груша 2 шт

• Сыр 200 г

• Чеснок 3 - 4 зубчика

• Соевый соус 5 ст.л

• Оливковое масло 3 ст.л

• Соль, перец, паприка (по вкусу)

Готовим пошагово:

1. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к нему соевый соус, оливковое масло и соль, перец, паприку по вкусу – маринад для мяса готов!

2. Режем филе индейки на стейки, заливаем маринадом и оставляем на 1,5 – 2 часа.

3. Тем временем чистим груши, удаляем косточки на нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм).

4. Натираем сыр на мелкой терке.

5. После того, как мясо замариновалось, выкладываем его на противень. На каждый стейк необходимо выложить слой грушевых долек и посыпать сыром.

6. Запекаем индейку 25-35 минут (в зависимости от духовки) при температуре = 200С.

Диетическое филе индейки под грушей и сыром готово! Такое блюдо обязательно придется по вкусу всей семье, а так же украсит праздничный стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на этот канал, впереди еще много вкусностей и полезностей!