Куриные крылышки терияки

11.07.2017

Любителей куриных крылышек обязательно порадует такая закуска, потому что крылышки, запеченные в соусе терияки – безумно вкусное блюдо, которое будет оценено по достоинству 😍 Закуска не требует больших усилий и кулинарных умений, да и на бюджете не скажется💰

Все, что нужно для приготовления:

- Куриные крылышки 0,8 – 1 кг

- Соус терияки 120 г.

- 3-4 зубчика чеснока

- пакетик кунжута для посыпки (по желанию).

Процесс приготовления достаточно прост:

1. Крылышки необходимо промыть, обсушить, разрезать на две части по суставу и поместить в глубокую емкость.

2. Добавить к крыльям соус терияки, измельченный чеснок, все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.

3. На противне для запекания расстелить пергамент, выложить замаринованные крылышки, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200С духовке.

Через 20-25 минут необыкновенно вкусная, сочная и ароматная закуска готова, приятного аппетита 😉

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди много вкусностей и полезностей))