Панна котта

11.07.2017

Не влюбиться в итальянские десерты практически невозможно 😍 Один из самых популярных - панна котта.

Неповторимый итальянский десерт чаще всего ассоциируется с высокой кухней и тяжелым приготовлением. На самом деле все очень просто.

Минимум ингредиентов:

- 200 мл сливок

- 10-15 г желатина

- 100 г сахара

- 100 мл воды

Готовим панна котту:

1. Растворяем желатин (по инструкции).

2. Сливки с сахаром и 100 мл воды варим на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем добавляем желатин. Смесь нагреваем, но до кипения не доводим.

3. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник на ночь. Если количество желатина увеличить, то десерт будет готов за 2-3 часа.

4. Когда панна котта застынет, опускаем на несколько секунд формочки в горячую воду и выкладываем десерт на тарелку.

Отличным дополнением станет клубничный соус🍓👍:клубнику с сахаром измельчаем блендером, варим несколько минут, даем остыть, затем украшаем наш десерт😊 Buon appetito!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на этот канал. Впереди еще много вкусностей и полезностей!