Салат с говядиной и болгарским перчиком

11.07.2017

Легкий салатик С ГОВЯДИНОЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ с оригинальной заправкой, которая отлично подойдет и к другим овощным салатам. Главное, не бойтесь экспериментировать😉

Итак, для салата потребуется:

✅Болгарский перец - 2шт.

✅Говядина отварная – 200 - 300 г

✅Лук репчатый (можно красный) - 1 шт.

✅Зелень (лук зеленый, укроп, петрушка)

Для заправки:

✅Оливковое масло (подойдет и подсолнечное) – 3 ст.л.

✅Чеснок - 3 зубчика

✅Соевый соус – 2 ст.л.

✅Бальзамический уксус (можно лимонный сок) – 1 ч.л.

✅Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления очень простой и занимает 10 - 15 минут:

1. Салатная заправка: измельчаем чеснок и смешиваем с маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом, добавляем соль и перец.

2. Нарезаем соломкой говядину, заливаем готовой заправкой и оставляем на 5-10 минут.

3. Пока мясо маринуется, шинкуем болгарский перец так же соломкой, лук – тонкими полукольцами, мелко нарезаем зелень.

4. Смешиваем все ингредиенты. Вкусный и легкий салатик, который придется по вкусу всей семье, готов!

Вегетарианский вариант: заменяем говядину баночкой красной консервированной фасоли. Приятного аппетита 😉

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал)))