Семга в соевом соусе

11.07.2017

Семга - невероятно полезный продукт 👍 Эта рыба не только содержит в себе огромное количество питательных веществ, но и несет косметическую пользу. Конечно же, маски для лица никто не делает, но доказано, что употребление этого продукта помогает коже быть мягкой и шелковистой 😏

Калорийность семги небольшая, всего 250 ккал/100 г, а значит, она прекрасно подходит для ужина!

Семга в соевом соусе станет отличным вариантом и для праздничного стола 🍽

Для ее приготовления потребуется:

· Семга охлажденная - по количеству порций (подойдет как филе на коже, так и стейки)

· Соевый соус - 3 ст.л

· Лук репчатый - 1-2 шт

· Чеснок - 2-3 зубчика

· Соль, перец, паприка, приправа для рыбы - по вкусу

Гарнир к этой рыбе подойдет любой, особенно запеченая картошечка☺

Процесс приготовления достаточно простой и быстрый:

1. Маринуем порционные куски семги в смеси из соевого соуса, измельченного чеснока и приправы для рыбы, оставляем на 15-20 минут

2. Картофель нарезаем тонкими кружочками, добавляем соль, перец и паприку (можно воспользоваться приправой для картофеля). Все тщательно перемешиваем и раскладываем на пергамент (или фольгу) в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут⏳

3. Лук нарезаем тонкими полукольцами. К картофелю выкладываем луковую подушку, а на нее замаринованные кусочки семги. Запекаем все вместе еще 20 минут. Готово!

Такая рыбка придется по вкусу любому гурману 😏 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусностей и полезностей 😘