Когда снова начнут полеты в Египет?

24.06.2018

Египет всегда был одной из самых популярных стран для русских туристов. Арабское гостеприимство, сухой жаркий климат, теплое море и относительная дешевизна всегда привлекали россиян.

После ряда трагических событий правительство России приняло решение разорвать авиасообщение с североафриканской страной. В этом решение, разумеется, было логическое зерно – жизнь и здоровье граждан всегда на первом месте для любого руководства.

Правительства обоих государств долгое время вели изнурительные переговоры. Египтяне исправляли недочеты в своих системах аэробезопасности и предполетных досмотров. И, по их словам, уже все сделали для удовлетворения запросов министерства транспорта России. Расторопность и желание Египта замять проблему как можно скорее понятно – русские – основа турпотока и доходов страны.

Однако в министерстве транспорта России пока не очень довольны действиями Египта. На сегодняшний день возобновлено только прямое регулярное сообщение с Каиром. Аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха пока не признаны отвечающими протоколам безопасности авиационных рейсов в Россию и обратно.

На сегодняшний день известно, что решение о возобновлении полетов на египетские курорты может быть принято сразу по завершению чемпионата мира по футболу. То есть, это произойдет не ранее июля этого года.

Согласно заявлениям руководителя министерства транспорта России, египетские представители отрасли гражданской авиации уже неоднократно посетили нашу страну. В ходе переговоров регулярно поднимался вопрос старта чартерного и регулярного авиасообщения. Однако, по словам министра Дитриха, реально разговаривать о начале авиасообщения можно только после окончания мундиаля в России, то есть, не ранее 15 июля.

Стоит отметить, что в России уже неоднократно были сделаны заявления о том, что полеты в Египет возобновят в 2018 году.

Хочу напомнить, что в апреле этого года было вновь открыто прямое авиационное сообщение между воздушными гаванями Москвы и Египта. Регулярные рейсы совершают российский «Аэрофлот» и Egypt Air. Возможно, в тестовом режиме этой египетской авиакомпании было дозволено совершать чартерные перелеты в Санкт-Петербург, Волгоград и Екатеринбург во время проведения мирового футбольного первенства в России.

Итак, наберемся терпения и еще чуть-чуть подождем. Надеюсь, скоро любимая россиянами страна пирамид и верблюдов снова будет их ждать. И отвечать всем критериям безопасности, разумеется.