7 subscribers

Йогуртовый торт

29 августа 2017

Ингредиенты:

Натуральный йогурт – 600 гр.

Молоко – 600 мл

Желатин – 60 гр.

Лимонный сок -2 ст.л.

Какао – 40 гр.

Мед — по вкусу (достаточно будет 1 ст.л.)

Клубника – 400 гр.

Вода – 100 мл

Начинаем, мои хорошие, творить вкусное:

1) Берем йогурт комнатной температуры;

2) 50 гр. желатина заливаем молоком, даем постоять согласно инструкции, а затем нагреваем до полного растворения. Немного остужаем после;

3) Йогурт взбиваем миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавляем молоко с желатином, постоянно помешивая. Повторяем процесс взбивания;

4) Отделяем ¼ часть йогуртовой массы и смешиваем с какао. Заливаем разъемную форму и ставим на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания;

5) Приготовим клубничный слой -10 гр. желатина приготовить согласно инструкции;

6) Готовим клубничное пюре при помощи блендера, добавляем сахар и слегка остывший желатин;

7) Выливаем клубничное желе на застывший йогуртовый слой, ставим в холодильник до полного застывания;

8) Наливаем вкусный чай и употребляем в тот же день с удовольствием и без вреда для здоровья))