7 subscribers

Сливовая аджика

28 августа 2017

Сезон сбора сливы! Что же нам сделать вкусненького из нее!?)

Ингредиенты:

2 кг сливы

200 г чеснока (5-6 головок среднего размера)

2-3 стручка горького перца (по вкусу)

1 кг сладкого перца (желательно красного цвета)

Большой пучок зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)

2 ст. ложки томатной пасты

2-2,5 ст.ложки соли (по вкусу)

70-100 г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы)

по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)

1) Очищаем, моем и обсушиваем бумажным полотенцем чесночок;

2) Сливу вымыть, удалить косточки, разрезав фрукт пололам;

3) Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки;

4) Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки;

5) Чеснок пропустить через чеснокодавилку;

6) Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.

7) Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

8) Жарим мясцо и подаем его с аджикой из сливы)