7 subscribers

Супчик-пюре из запеченых перцев и цветной капусты

10 сентября 2017

Ингредиенты:

4 средних красных болгарских перца

1 кочан цветной капусты, нарезанной на соцветия

2 столовые ложки оливкового масла

1 среднего размера лук, нарезанный кубиками

3 зубчика чеснока, измельченного

800 мл куриного бульона

1 чайная ложка свежего рубленого тимьяна

1 чайная ложка копченой паприки (очень рекомендую!)

соль и перец по вкусу

Приступаем:

1) Разрежьте красный перец пополам, извлеките семена и положите лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекать в духовке на максимуме до обугливания кожицы. Вынуть из духовки и поместить в герметичный контейнер или пакет и дать перцам остыть. Кожица отойдет и будет легко сниматься. Соцветия капусты запекать на максимальной температуре до мягкости, обязательно в середине процесса перевернуть. Это занимает около 20-25 минут.

2) В то время как цветная капуста запекается, разогреть оливковое масло в большой кастрюле, добавить нарезанный кубиками лук и чеснок. Обжарить на средней температуре до золотистого цвета.

3) Добавить куриный бульон, тимьян и копченую паприку в кастрюлю и все перемешать. Дать смеси закипеть.

4) Перцы очистить от кожи, нарезать перец и добавить в кастрюлю. Сделать то же самое с цветной капустой. Варить суп на медленном огне в течение 10 минут.

5) Блендировать суп, добавив по вкусу соль и перец.

Приятного аппетита, мои хорошие! Пусть вам будет вкусно!)