Как маминого сынка от простуды лечил

Несколько лет назад работал на скорой без помощника.
Приехал на вызов, там бомжовская квартира, один из обитателей, инвалид с нижним парапарезом каким-то образом получил резаную рану стопы. Рана неглубокая, но квартира вся залита кровью, на полу слой сантиметра два. Обойти лужу не было возможности, пришлось идти прямо по крови, к тому же у межкомнатной двери было разбито стекло, которое валялось везде. Я был , повторюсь, без помощника, носилки нести мне ни кто помочь не смог, поэтому оказал посильную помощь (жгут, повязка, инфузия), вызвал Р-бригаду.

Освободившись, мне по рации диктуют другой вызов: истеричный парниша лет 20, простудился, вот-вот загнется от небывалой температуры-37,8.

Вокруг скачет такая-же взволнованная истеричная мамаша, считающая, что у её сынульки какое-то редкое и неизлечимое заболевание, что диагноз точный я распознать не в состоянии. На автомате (весь взбудораженный и вспотевший после прошлого вызова) говорю что-то про поликлинику, что в горло побрызгать. Отворачиваюсь к сумке, чтоб набрать анальгин-димедрол, слышу- за спиной прекратились все разговоры, наступила зловещая тишина, даже мамаша примолкла. Меня это почти не смутило. Поворачиваюсь со шприцем и ваткой в руках, все вздрогнули, парниша вжался в диван. Сообщаю ему, чтоб доставал свою драгоценную попку. Немного поколебавшись, спускает штаны, вижу, что ему жутковато. Думаю про него всякие гадости.

Делаю укол, наблюдая весь этот хоррор, и в полной тишине покидаю вызов, мамаша больше не раскрыла рта. Странная, думаю, семейка. А на подстанции выясняется, что на моём белоснежном халате, во всю спину - огромное кровавое пятно, с подтеками, размазанное, примерно как на эмблеме сообщества, видимо, на предыдущем вызове теранулся об стенку, когда помогал бригаде выносить больного.

Думаю простуда у сынульки прошла моментально.