Для руководителей

Рассказывает Н.И. КОЗЛОВ, психолог

Николай Иванович Козлов — доктор психологических наук, профессор, ректор Университета практической психологии. Основатель тренингового центра «Синтон», разработчик и лидер синтон-подхода в современной практической психологии.

Работа руководителя – это не просто самостоятельная профессия, которой можно и нужно учиться. Руководитель – это тип личности и тип мышления. Руководитель – это способ жизни.

Руководитель – это человек, которых выходит из ряда обычных людей и говорит всем: «Я знаю, как правильно!» Руководитель – не обязательно лидер, но у него лидерская позиция: позиция того, кто строит людей и жизнь.

Руководитель – это человек-результатник. Он видит цель, видит цель всегда, собирает все вокруг для достижения этой цели, загружает всех вокруг на достижение этой цели – и не останавливается, пока цель не достигнута. Оцените себя по 10 балльной системе!

Руководитель – это решатель всех на свете вопросов. Руководитель нужен тогда, когда непонятно – «а как правильно?» Когда-то он – эксперт, который лучше других разбирается в вопросе; иногда он тот, кто подбирает экспертов. Для настоящего руководителя подобная ответственность естественна, и, более того, – это просто радость: без тебя был бардак и непорядок, а ты пришел – и все заработало. ВАУ!

О миссии руководителя

Эффективная мотивация: что кроме кнута и пряника?

Успех — это инструмент

Как построить и отформатировать сотрудников без конфронтации

Как развить харизму

О лидерстве и руководстве

Позитивное мышление в работе руководителя

Демократия - интересы общества выше личных

Секреты Новых Богатых

Меня не интересует, что пишут о лидерстве в книгах

Мужские «игрушки» в борьбе с кризисом среднего возраста

Секреты работы с группой - Часть 1

Секреты работы с группой - Часть 2

Секреты работы с группой - Часть 2