Самая крупная шахта биткоинов в мире

Самая крупная шахта биткоинов в мире расположена в промышленой зоне SanShangLiang, вблизи города Ordos (640 км от Пекина). Из восьми шахт, семь добывают– Bitcoin и всего лишь одна шахта – Litecoin.

Так выглядят шахты по добыче Биткоинов, принадлежащие компании Bitmain. Тут находится 8 шахт с 25 000 устройств, работающие 24 часа в сутки.

Эта шахта была создана в 2014 году и теперь является одной из крупнейших шахт по добыче Биткоинов в мире. В день 25.000 устройств работают без перерыва.

Ближайшая электростанция обеспечивается электричеством всю шахту. Стоимость в день 39.000 USD.

Неиспользованные трубы и кабели располагаются за пределами завода. Несмотря на высокие расходы, майнинг биткоина - очень прибыльная отрасль. В настоящее время цена биткоина составляет более 4000 долларов. Шахта может приносить 7 млн. USD в день.

Bitmain - одна из самых влиятельных компаний в индустрии биткойнов. На сегодняшний день, капитализация рынка биткоина состоавляет около 70 млрд. USD.

Майнер контролирует работу машины.

Работники убирают стойки. Промышленные вентиляторы помогают убрать пыль и снизить температуру внутри шахт.

Здесь работают около 50 сотрудников.

Устройства работают без перерыва, из-за чего частые поломки являются нормой. На такие случаи есть профессиональные мастера, которые оперативно устраняют проблемы.

Большая часть персонала живет на территории шахты. Тут есть общежитие, столовая и волейбольная площадка.