Диетические фасолевые котлеты

21.09.2017

Ингредиенты:
• белая фасоль, 300 г
• яйцо, 1 шт.
• мука, 2-3 ст. л.
• масло сливочное, 1 ст. л.
• рубленая зелень петрушки, 2 ст. л.
• соль, перец, по вкусу

Способ приготовления:
1. Фасоль замочить в воде на 7–8 часов, затем воду слить, фасоль выложить в чашу пароварки, влить свежую воду, и отварить на пару в течение 30 минут.
2. Затем жидкость слить, фасоль пропустить через мясорубку, в фарш добавить сырое яйцо, масло, соль, муку и рубленую зелень. Фарш тщательно вымесить и сформировать из него котлеты.
3. Фасолевые котлеты обвалять в сухарях, выложить на выстланную свежей зеленью решетку пароварки и готовить на пару около 15 минут.