Гречневые котлеты

Ингредиенты:

• яйцо, 1 шт.;

• гречка, 250 г;

• чеснок, 2 зубчика;

• сливочное масло, 25 мл;

• сметана, 1 ст. ложка;

• лук, 1 шт.;

• зелень и растительное масло, 3 ст. ложки;

• перец и соль, по вкусу.

Приготовление:

1. Добавь в кастрюлю 2 стакана воды и 1 стакан гречки. После закипания посоли и вари до полной готовности.

2. Затем добавь сливочное масло, перемешай и оставь остывать.

3. Пока охлаждается гречка, почисти чеснок и лук, мелко нарежь зелень.

4. Измельчи остывшую гречку в блендере или прокрути в мясорубке вместе с чесноком и луком.

5. Добавь в фарш яйцо, зелень, сметану, перец, соль и тщательно перемешай.

6. Сформируй котлетки. Если плохо будут лепиться изделия, то добавь немного сметаны.

7. Затем обжарь котлеты до золотистой корочки на сковороде или лучше запеки в духовке, разогрев ее до 180 градусов. Приятного аппетита!

Ты можешь приготовить себе эти котлетки в выходные, когда делаешь перерыв между нашими программами питания.