Несколько полезных фактов о соках

21.09.2017

Соки регулируют кровяное давление, способствуют нормальной работе пищеварительного тракта, повышают устойчивость организма к простудным заболеваниям.
Наиболее полезны соки с мякотью, т.к. они содержат пектин, необходимый для выведения из организма вредных веществ.
Соки не подогревают, т.к. это приводит к разрушению полезных веществ.
В свежевыжатом соке витаминов больше, чем в пастеризованном, т.к. термическая обработка вызывает окисление и разрушение витаминов.
Свежевыжатый сок следует выпивать в первые 15 минут, дальше витамины в нем начинают разрушаться.

Но!:
- В соках много быстрых углеводов (сахаров) и их надо аккуратно принимать при диабете.
- Осветленные соки не содержат пищевых волокон.
- Соки не являются заменой фруктов и овощей – эти продукты обязательно должны быть в рационе.

Пейте правильные соки и будьте здоровы!