Постное блюдо: суп овощной с томатом и рисом

Ингредиенты:
• 150 г риса
• 2 л воды
• 3-4 картофеля
• 2 зубчика чеснока
• 1-2 лавровых листа
• по 1 луковице, моркови и болгарскому перцу
• 3 ст.л. томатной пасты
• 2 ст.л. растительного масла
• 1/2 ч.л. смеси перцев
• зелень
• соль

Приготовление:
1. Промой рис, залей водой и поставь на плиту закипать.
2. Картофель нарежь кубиком, положи к рису, доведи все до кипения, затем убавь огонь и вари суп 10 мин.
3. Мелко нарежь морковь и лук, туши на медленном огне 4-5 мин.
4. Очисти болгарский перец, нарежь мелким кубиком, добавь к луку с морковью и туши еще 3-4 мин.
5. Положи в сковороду томатную пасту, измельченный чеснок, все специи, потуши все ингредиенты еще 2 мин., а затем добавь в суп.
6. Вари суп еще 7-10 мин., подсоли по вкусу, заправь в конце варки рубленой зеленью.
Приятного аппетита!