Суп из авокадо с йогуртом и томатной сальсой

Июнь – сезон холодных супов.

Ингредиенты:

• 2 больших зрелых авокадо

• 350 г пахты

• 400 г натурального йогурта

• 2 ст. ложки мелко рубленной петрушки

• ½ перчика чили

• ½ ч. ложки кумина

• 1 ст. ложка сока лайма

• ½ чашки охлажденной воды

• соль по вкусу

Сальса:

• 1 большой помидор

• ½ большой луковицы

• 2 ст. ложки мелко рубленной петрушки

• ½ перчика чили

• 1 зубчик чеснока

• сока лайма

• соль по вкусу

Приготовление:

Мякоть от полутора авокадо (половинку оставьте для сальсы) положите в блендер вместе с пахтой, йогуртом, кинзой, чили и кумином. Взбить до однородной массы. Разведите суп водой до желаемой консистенции. Посолите по вкусу и охладите.

Для сальсы, порежьте томаты, лук и авокадо на маленькие кубики. Добавьте к овощам чили, петрушку, соль, сок лайма, выдавите чеснок. Перемешайте аккуратно, чтобы не раздавить авокадо.

Перед подачей положите сверху в каждую порцию супа сальсу.