Глава I "Пробуждение" Запись №4 "Спуск"

********************************************************************************************

Запись №4 "Спуск"

********************************************************************************************

Немного поразмыслив я все же принял решение выбираться из этой дыры. Соорудил из того что было подобие альпинистского снаряжения, запасся водой, что осталась и начал путь вниз с горы. Ветер был холодный и сухой, пальцы на руках быстро обмерзали, приходилось останавливаться на склонах горы в расщелинах, там не так сильно чувствовались порывы ветра. Путь вниз занял у меня 10 часов, это были самые долгие часы в моей жизни. Я не скалолаз, я инженер, но жить хотелось очень сильно и еще этот ноутбук вечно бился об ноги, я решил все же взять его с собой, ну мало ли.

Ветер дует, не могу согреться, хоть солнце светит, но тепла нет и солнце красное. Я такого солнца еще не видел. Оно большое как будто вот вот раздавит планету. Пять часов уже спускаюсь, сил не осталось нужно отдохнуть, до земли еще далеко. Высокая гора.

Думал ли я тогда что не смогу добраться до земли? Конечно такие мысли приходили мне на ум, но люди устроены таким образом, что инстинкты превалируют над желаниями. Может это благо, а может и нет, но одно я знаю точно, если есть цель, то нужно ее достичь. Я шел к своей цели, вернее спускался к ней, к Земле.

Восемь часов, вода вышла вся. Нет я смогу, еще немного вон она земля, совсем не далеко. Руки потеряли силу, но мозг сопротивляется усталости.

Если задать вопрос человеку: "Что тобой движет?". Наверное большинство не смогут ответить, но я скажу так:"Мной движет моя цель". Я хотел жить, не потому что это был инстинкт, а потому что я хотел понять, что же это со мной произошло. Я хотел разгадать эту загадку.

Еще немного, главное не сорваться. Сил больше не осталось, хочется все бросить и уснуть. НЕТ!!! держись ты сможешь. Ледяная скала, ног не чувствую. Кто придумал строить бункер на горе? Ах да это же Леха. Встретить бы мне тебя.

Эмоции. Говорят мы созданы по подобию творца. Если это так, то наш создатель был очень умен. Ведь как еще объяснить столь маниакальную тягу к неизвестному и новому? В моем случае выжить, чтобы разгадать загадку. Если не испытывать эмоций, значит не стремиться достичь цели, алгоритм прост. Мысли, все это мои мысли, я хотел поскорее добраться до земли.

Все я на земле, не на горе. Холодно, нужно разжечь костер. Еды нет, но хоть снег растоплю будет вода. Устал, хочется спать, если усну замерзну и не проснусь. Держаться. Тепло от костра только сильнее клонит в сон. Десять часов спуска. Все не могу больше.

Воля - это внутренняя сила присущая только человеку, по крайней мере не доказано обратное. Я достиг земли, но впереди меня ждало куда более серьезное испытание чем эта гора...