Глава I "Пробуждение" Запись №6 "Ущелье"

*************************************************************

Запись №6 "Ущелье"

*************************************************************

Утро, наконец-то утро. Нужно выбираться из этого ущелья. Еды нет совсем, сколько я так протяну? Реакция замедляется, постоянно клонит в сон. Чёрт я же не робот. Спокойно ты найдешь выход.

Идя вдоль по ущелью я думал о том насколько оно длинное, мне не хотелось провести здесь ещё одну ночь, она могла бы стать последней. Разум твердил мне иди, тело упорно сопротивлялось. Я понимал, что если не выберусь, это ущелье станет моим склепом. Огромным склепом для одного маленького человека. Мной уже руководило не любопытство, не желание понять, что происходит, мной овладели голод и холод.

Не может быть. Нет этого просто не может быть. Три луны!!!

Выйдя на более широкую часть ущелья я увидел в небе 3 неизвестные мне планеты, вернее одна из них была нашей луной, я помню как выглядит луна, а вот две других мне были не известны. Солнце светило красным цветом и в полдень освещение было словно на закате, три четких силуэта были видны в небе словно их нарисовал художник на холсте.

Как же так? Что произошло? Возможно с расширением солнца гравитация огромной силы нашего светила притянула часть астероидов, а возможно и планет.

Я не ошибался тогда. Это действительно были планеты. Марс и Винера. Дело в том, что превращение звезды в красного гиганта провоцирует гравитационные сдвиги внутри системы. Этот процесс очень долгий, что ещё раз подтверждает мою теорию о том, что прошли уже миллиарды лет.

Так нужно отдохнуть и согреться. Что там в этом ноутбуке еще? Нужно проверить его. Батарея на холоде разряжается быстро я не должен упустить не единого шанса понять, что мне делать дальше.

К моему глубочайшему сожалению жёсткий диск старенького ноута был абсолютно пуст. Ну кроме одного файла, отчета Алексея про проект Вергилий. Я не представлял себе что со мной будет дальше, но знал, что все только начинается.

И вот наконец я вышел из ущелья. Что я увидел? Это было потрясение. Я не ожидал такого, хотя был готов ко всему.

Да вы издеваетесь!!! Стена!!! Высотой с Эверест!!! Ну не может же мне так не везти!!!

Это была долина. Там были деревья и растительность, но все это окружала огромная высокая стена, построенная явно очень давно. Строили её явно люди, но вопрос зачем? В долине была еда в виде яблок и грибов, но я не встретил не одного живого существа. Кислороду было мало, но жизнь могла бы развиваться. Это было странно.

Так допустим это все не с проста и установка должна быть здесь, но где? Под землёй. Хм вариант. Нужно искать. А что если?

Я тогда и представить не мог, что это был последний аккорд человечества, в его праве на существование.