Гидроабразив "Уралгрит" представлен на крупной нефтегазовой выставке "Сургут. Нефть и газ 2017"

09.10.2017

Группа компаний «Уралгрит» приняла участие в одной из крупнейших в России выставок нефтегазовой отрасли – «Сургут. Нефть и газ - 2017». В этом году основной темой выставки стало бережливое производство и импортозамещение в области добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, что также полностью соответствует характеру производства и миссии Группы компаний «Уралгрит».

По словам участников выставки и представителей российских нефтегазовых компаний, на современном этапе развития промышленности экономия ресурсов и их эффективное использование становятся ключевым условием сохранения конкурентоспособности на рынке, в том числе – международном.

- Сегодня все считают деньги. И компании – и наши, и зарубежные – предъявляют жесткие требования по экономии и эффективности. Это касается абсолютно всего – энергопотребления, расходных материалов, использования лесных и земельных ресурсов. С точки зрения перехода к концепции дружественной к окружающей среде промышленности такой подход – основа основ, - отметил в связи с тематикой выставки первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Евгений Платонов.

Одним из экспонентов, в полной мере удовлетворяющим требованиям экологичности, экономичности и эффективности, стала Группа компаний «Уралгрит», которая представила не только уже известную участникам рынка продукцию, но и абсолютную новинку – порошок для гидроабразивной резки «Уралгрит», созданный благодаря переработке купершлака (отходов цветной металлургии).

- Гидроабразив «Уралгрит» уже прошел цикл испытаний на базе целого ряда российских добывающих и машиностроительных предприятий нефтегазовой отрасли и доказал свою способность успешно конкурировать с зарубежными аналогами. Причем это касается не только его применения в технологии резки различных материалов, но и очистки поверхностей на качественно новом уровне эффективности, - отметила глава Группы компаний «Уралгрит» Надежда Перевалова.

Надежда Владимировна также добавила, что новинка ГК «Уралгрит» вызвала живой интерес у представителей нефтегазовой отрасли и специализированных сервисных компаний, в том числе – нефтегазового машиностроения.

- Это обусловлено тем, что на текущий момент наш материал является одной из наиболее интересных отечественных альтернатив импортному гранатовому песку, не только в плане чисто технологических параметров, но и в качественно новой организации логистики и в конечном счете формирования конечной цены в интересах отечественного потребителя, - подчеркнула Надежда Перевалова.

Добавим, что высокое качество и конкурентоспособность российских разработок отметили в Правительстве Ханты-Мансийского Автономного округа – Югры по завершению выставки «Сургут. Нефть и газ – 2017». Представители руководства региона заявили, что качество представленных на выставке отечественных разработок позволяет российским нефтегазовым гигантам осуществлять планомерное наращивание объемов закупок российской продукции.

- Судя по тому, какая техника и материалы представлены на выставке, и по ценовой политике, я думаю, что мы будем отдавать предпочтение российским разработкам. Они как минимум не хуже, а в чем-то превосходят зарубежные аналоги, – подчеркнула заместитель губернатора Ханты-Мансийского Автономного округа - Югры Галина Максимова.

Справка:

*Группа компаний «Уралгрит» — производитель современных абразивных материалов на основе металлургических шлаков и один из самых известных брендов российского рынка антикоррозионной защиты.

Компания является лидером рынка Российской Федерации и стран Евразийского экономического сообщества, Содружества независимых государств по производству абразивных и гидроабразивных материалов.

Основным видом деятельности компании является переработка отходов цветной металлургии при производстве абразивных материалов. Сегодня в структуру компании входят 3 завода — в городах Орск (Оренбургская область), Реж (Свердловская область) и Карабаш (Челябинская область).

За 29 лет истории своего развития ООО «Уралгрит» приняло участие в качестве поставщика абразивных порошков для реконструкции многих значимых стратегических инвестпроектов страны. В частности, продукция Группы компаний использовалась при реализации проектов в области мостостроения, нефтехимической и химической промышленности, развития отечественного атомного ледокольного, подводного и торгового флотов, реализации целого ряда нефтегазовых проектов.

В 2018 году Группа компаний «Уралгрит» отмечает свое 30-летие.

** Выставка «Сургут. Нефть и Газ» является масштабным событием в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, уникальной выставочно-презентационной площадкой, где демонстрируются последние разработки и достижения российских и зарубежных компаний в области добычи, транспортировки и переработки нефти и газа.

В 2017 году участниками экспозиции стали около 120 компаний из 20 регионов России, представляющие самые разные регионы нашей страны. Кроме того, свою продукцию в Сургут привезли компании из стран дальнего зарубежья: Австрии, Финляндии, Франции, Словении, Словакии, Германии, Сербии, Белоруссии, Китая и Японии.

Пресс-служба Группы компаний «Уралгрит»