Оренбургская область делает ставку на развитие несырьевой экономики. Среди примеров – Орский завод ГК "Уралгрит"

28.09.2017

Оренбургская область демонстрирует рост индекса промышленного производства за первые 8 месяцев 2017 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился до 100,1%. В отдельных секторах производства прирост оказался более существенным – обрабатывающая отрасль промышленности региона показала результат в 102,2% соответственно.

Министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова, в частности, отметила, что основу промышленного производства региона составляет топливно-энергетический комплекс, который в связи с колебаниями мировых цен переживает непростые времена. По ее словам, чтобы нивелировать влияние этого фактора на экономику области Правительство области делает акцент на развитии несырьевого сектора.

«Благодаря этому экономика региона чувствует себя лучше, и основные показатели находятся в положительной зоне», - сказала Наталья Безбородова.

Отмечается, что промышленность региона пополнилась целым перечнем перспективных инвестиционных проектов, одним из которых является новый завод по производству абразивного порошка (Орский абразивный завод) Группы компаний «Уралгрит».

Напомним, открытие нового предприятия ГК «Уралгрит» состоялось в июле 2017 года в городе Орске.

Глава Оренбургской области Юрий Берг, открывая церемонию пуска Орского абразивного завода, тогда отметил, что новое производство является значимым с экологической точки зрения.

- Впервые за много лет в нашем регионе появился вариант переработки отходов. Сырьем для производства абразивного порошка будут служить отходы промышленных предприятий цветной металлургии, которые годами накапливались в Восточном Оренбуржье. Кроме того, постройка в нашем регионе нового завода делает продукцию Группы компаний «Уралгрит» максимально приближенной к потребителю, что повлияет на скорость доставки, снижение цены и сделает продукцию завода востребованной. Особо отмечу, что новое предприятие - это еще и дополнительные рабочие места, что тоже немаловажно для города, - подчеркнул губернатор Юрий Берг. - Я благодарен руководству компании за уже сделанное и, надеюсь, что это только начало сотрудничества Оренбургской области и Группы Компаний «Уралгрит».

Как не раз, в свою очередь, отмечала глава Группы компаний «Уралгрит» Надежда Перевалова, реализация инвестпроекта по строительству Орского абразивного завода стала возможной благодаря уникальному инвестиционному климату, который создан усилиями Правительства Оренбургской области.

Добавим также, что Орский абразивный завод на текущий момент является «жемчужиной» Группы компаний «Уралгрит». Это самое крупное и самое мощное предприятие, производительность которого в два раза выше, чем на аналогичных производствах абразивного холдинга.

Справка:

Группа компаний «Уралгрит» — производитель современных абразивных материалов на основе металлургических шлаков и один из самых известных брендов российского рынка антикоррозионной защиты. Компания является лидером рынка Российской Федерации и стран Евразийского экономического сообщества, Содружества независимых государств по производству абразивных и гидроабразивных материалов.

Основным видом деятельности компании является переработка отходов цветной металлургии при производстве абразивных материалов. Сегодня в структуру компании входят 3 завода — в городах Орск (Оренбургская область), Реж (Свердловская область) и Карабаш (Челябинская область).

За 29 лет истории своего развития ООО «Уралгрит» приняло участие в качестве поставщика абразивных порошков для реконструкции многих значимых стратегических инвестпроектов страны. В частности, продукция Группы компаний использовалась при реализации проектов в области мостостроения, нефтехимической и химической промышленности, развития отечественного атомного ледокольного, подводного и торгового флотов, реализации целого ряда нефтегазовых проектов.

В 2018 году Группа компаний «Уралгрит» отмечает свое 30-летие.