Спортсмен подшефного боксерского клуба ГК «Уралгрит» победил в турнире «Неделя мужества»

18.07.2017

Спортсмен подшефного ГК «Уралгрит» режевского боксерского клуба «Питбуль» Денис Киреев стал победителем III рейтинговых соревнований по боксу среди непрофессионалов. Состязания прошли под эгидой «Лиги бокса Урала и Сибири» и RCC Boxing Promotions (совместный проект Titov Boxing Promotions и Русская медная компания) в рамках «Недели мужества» в Екатеринбурге.

Денис Киреев выступал в весовой категории 88 кг среди спортсменов-любителей (непрофессионалов) и сумел выиграть поединок досрочно – секунданты соперника отказались продолжать бой после второго раунда, хотя по регламенту бои могли состоять из трех раундов.

- Нынешний турнир интересен своими участниками – людьми, которые увлекаются боксом, но не являются профессиональными спортсменами и в обычной жизни не отличаются от любого другого россиянина. Мы с моим соперником в этом смысле не стали исключением: я работаю учителем в школе, а он - менеджером по продажам. Тем не менее, накал страстей, поддержка болельщиков были такими, словно шел бой профессионалов-тяжеловесов, меня это приятно удивило. Сам поединок прошел для меня успешно – выиграл, фактически, досрочно. Я думаю, что в этом есть большая заслуга старшего тренера клуба Николая Шубина, который почти месяц помогал мне готовиться к соревнованиям, - сказал Денис Киреев.

В свою очередь, Николай Шубин отметил, что Денис не просто тренируется в «Питбуле» - он является воспитанником и одним из тренеров спортивного клуба.

- Наш победитель увлекается боксом не первый год и в этом году решил попробовать свои силы в боях среди непрофессиональных спортсменов в рамках большого турнира, организованного компанией «RCC Boxing». Последняя известна, в первую очередь, организацией масштабных профессиональных боев международного уровня. Мы совместно с нашими шефами – Группой компаний «Уралгрит» - поддержали Дениса в его стремлении, - рассказал старший тренер боксерского клуба «Питбуль» Николай Шубин.

Николай Шубин добавил, что победа Дениса станет примером спортивного упорства и стремления к победе для подрастающего поколения спортсменов.

Денис Киреев работает учителем основ безопасности жизнедеятельности и физкультуры в одной из средних школ города Верхняя Пышма. В «Питбуле» занимается уже давно и является не только воспитанником, но и вторым тренером клуба. Проходил службу в рядах Вооруженных Сил РФ в воздушно-десантных войсках в городе Улан-Удэ, где принимал участие в одном из Парадов Победы.

Группа компаний «Уралгрит» не первый год оказывает поддержку детско-юношескому спортивному боксу Свердловской области. Холдинг ведет шефство над Боксерским клубом «Питбуль» (город Реж, Свердловская область), благодаря чему юные спортсмены имеют возможность регулярно выезжать на крупные соревнования регионального и федерального уровня.

Пресс-служба Группы компаний «Уралгрит»